您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到桶井长堡调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月24日,县委书记商友江到桶井乡、长堡镇调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。他强调,要坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,坚决夺取“两场战役”全面胜利。

当天,商友江首先来到桶井乡新滩梦屿旅游项目,详细了解员工来源地、疫情防控措施落实和项目规划设计、复工复产等情况,围绕经营理念、项目打造等问题与相关负责同志进行了广泛探讨。他要求,企业要切实履行主体责任,深入贯彻落实中央、省、市、县关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作要求,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,严格落实佩戴口罩、体温测量、场所消杀、分散就餐等防控措施,在保证安全的基础上,加快工程进度,确保尽早投入运营。要大力推进旅游业与一二三产业融合,树立精品意识,优化设计方案,丰富文化内涵,提升项目效益,切实推动我县旅游文化产业发展。

商友江在新滩梦屿旅游项目调研 

随后,商友江深入桶井乡下坪村和长堡镇马家溪村、杨河村调研并开展帮扶工作。每到一处,他都详细询问疫情防控、脱贫攻坚、产业发展和群众外出务工等情况,与干部群众座谈,宣传当前疫情防控和脱贫攻坚政策,共商产业发展之策。他强调,全县上下要始终把疫情防控抓在手上,突出做好外来人员登记管控等工作,持续劝导群众不办酒、不聚餐、不聚会,把“外防输入”措施落到实处。要全力推进脱贫攻坚工作,严格实行挂牌督战,聚焦未脱贫户、边缘户、监测户等特殊困难群体和易地搬迁群众,分类管理,因户施策,切实补齐“两不愁三保障”短板,多形式促进就业创业,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要纵深推进农村产业革命,积极引导干部群众参与,围绕“因地制宜、市场需求、技术支撑、快速增收”选好产业,积极探索林下经济、种草养畜等产业项目,坚决调减玉米等低效农作物,促进群众持续稳定增收。

商友江在桶井乡下坪村调研

商友江在长堡镇马家溪村调研

县委办、县扶贫办、县文旅局和桶井乡、长堡镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息