您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到复兴镇调研农业产业结构调整工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月3日,县委副书记、县长秦智坤到复兴镇调研农业产业结构调整工作。副县长、复兴镇党委书记张清雄以及农业农村局主要负责人陪同。

秦智坤指出,发展产业是巩固提升脱贫攻坚成效的重要举措,必须坚定不移,抓实推进。要依托现有资源,加大花椒、茶叶、精品水果的管护力度,做到精耕细作,加强管护人员培训,药肥科学统一使用,真正让产业见到实效。要科学规划产业布局,做到建园成片连带,同时,以合作社带动大户的模式,积极动员群众主动参与产业发展。

秦智坤强调,要严格按照中央、省、市有关要求,紧扣产业发展“八要素”,充分发挥“公司+合作社+农户”优势,实现挂图作战,以市场为导向,选精选准优势主导产业,推动规模化、标准化种植,提升亩产效益,不断促进农业产业提质增效、农民增收致富。要高质量、高标准推进坝区建设,加快完善配套基础设施,有序扩大种植规模,不断提高产品竞争力和市场占有率。要创新发展模式,大力发展农产品精深加工,以农业带动产业融合,提升产品附加值。要创新利益联结机制,提升老百姓参与产业发展的积极性,让广大农户在农业产业结构调整中获得收益。


上一篇:
下一篇:

相关信息