您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
罗宁来德调研督导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,省政协副主席罗宁一行来德指导贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的讲话精神并调研督导脱贫攻坚工作,省政协环资委专职副主任梁大立,省文旅厅副厅长黄昌祥,市政协副主席时晓军参加调研,县委副书记、县长秦智坤,县政协党组书记、副主席周骥,副县长张文陪同调研。 

罗宁在楠木园易地扶贫搬迁安置点调研搬迁群众就业情况

当天,罗宁先后深入安化街道楠木园易地扶贫搬迁安置点傩元素针织品有限公司就业扶贫车间、煎茶镇川岩大坝蔬菜基地、德江县茗贡茶叶专业合作社等地调研,并在煎茶镇召开座谈会。每到一处,她都与有关负责同志亲切交谈,详细了解企业疫情防控、复工复产、企业运行、群众就业等情况。

罗宁在煎茶川岩坝区实地调研蔬菜产业发展情况 

罗宁强调,3月6日中共中央召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会,是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精辟,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。德江上下要深入学习领会,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度创造性开展工作,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出合格答卷。

罗宁在茗贡茶叶专业合作社调研茶叶发展情况

罗宁强调,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,是当前最重要、最紧迫的工作,党中央、省委高度重视。德江县以行动为载体,全县上下齐心合力抓好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,特别是规划发展500亩坝区,深入推进农村产业革命,聚焦脱贫攻坚成效明显。接下来,希望德江县抓好疫情防控的同时,继续抓好脱贫攻坚全面工作,调整产业结构,做好产业发展,补足发展短板,继续在肉牛、花椒、食用菌、蔬菜等产业上下大功夫,确保顺利完成剩余贫困群众全部脱贫。要持续抓好产业后期加工,建好冷链物流系统,让农副产品能够保质保量顺利走出黔山。要做好易地扶贫后半篇文章,做好社区治理工作,解决好搬迁群众就业、医疗、教育等实际关切,全力保障搬迁群众过上幸福新生活。要全面推进脱贫攻坚工作,按照“四个不摘”工作要求,继续聚焦“两不愁三保障”,严格实行挂牌督战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

罗宁在座谈会上发表讲话

黄昌祥强调,要持续抓好春耕生产和农村产业革命,念好山字经,按照人不闲、地不荒、圈不空”的经验,在肉牛、花椒、精品水果、蔬菜等产业上持续发力,全力做好脱贫攻坚各项工作。

黄昌祥在座谈会上发表讲话

期间,秦智坤汇报了德江县疫情防控、脱贫攻坚相关工作情况,表示将深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,按照罗宁副主席此次调研指示精神,进一步推动各项工作落细落实。

县委办、县政府办、县文广局、煎茶镇主要负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息