您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到大龙调研易地扶贫产业工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日至11日,县委书记商友江到大龙经济开发区调研易地扶贫产业工作。他强调,要提高政治站位,做实易地扶贫产业文章,确保早见效益,带动群众增收。县人大常委会副主任陈明光、副县长杨素昌参加调研活动。

商友江先后深入麻音塘街道、大龙街道,实地查看肉牛、龙虾、蛋鸡、果蔬等易地扶贫产业项目规划场址,仔细询问项目规划、技术服务、利益联结、产销对接等情况,与大家共同算收入账,就项目的可行性进行了深入探讨。随后,商友江前往德龙新区服务中心,看望德江驻大龙工作组同志并召开座谈会,详细听取“留雁行动”和易地扶贫产业项目谋划推进情况汇报,充分肯定了工作组所做的工作,代表县委对大家的艰辛付出表示感谢。

商友江考察碧江区滑石乡裕国菇业项目

商友江指出,实施易地扶贫搬迁是党中央为打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,切实保障搬迁群众后续生产生活需要是当前工作重中之重,需要各方面的共同努力。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,始终保持良好的精神状态,接续奋斗,把各项工作抓具体抓深入,努力在脱贫攻坚伟大事业中做出积极贡献。

商友江强调,要重点聚焦“五个体系”建设,坚持把就业作为易地扶贫搬迁工作的重要任务来抓,全力抓实“留雁行动”,多形式、多渠道促进群众就业创业,确保实现一户一人以上就业。要做好易地扶贫产业文章,聚焦“八要素”,围绕因地制宜、市场需求、技术支撑、快速增收原则,科学论证、精准谋划,加紧选好产业项目,完善项目方案,实行专班重点推进,确保早见效益,让搬迁群众尽快过上安稳日子。要统筹推进基层党建、社区治理等体系建设,促进基层党组织和广大党员在产业发展中发挥作用、做出贡献。

期间,商友江还实地考察碧江区滑石乡裕国菇业项目,详细了解项目规划、产值效益、技术支撑、利益联结和带动就业等情况,就发展香菇产业相关事宜进行了交流。

县委办,县扶贫办,县农业农村局,县生态移民局及大龙街道、麻音塘街道有关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息