您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议传达学习贯彻中央省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作指示精神,《中共贵州省委办公厅关于切实加强涉疫场所和复工复产安全规范的紧急通知》文件精神及市委主要领导批示精神等,听取我县新冠肺炎疫情防控工作开展情况,研究具体贯彻意见。

县委书记商友江主持并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照分区分类精准防控策略,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要压实责任,扎实做好高三初三学生开学准备工作,按照属地管理和“一校一策”原则,认真制定方案预案,严格落实防控责任,全面排查师生员工和学生家庭成员14天内的活动轨迹,全力做好学校物资保障,逐校逐项检查达标,确保师生生命安全、身体健康和校园和谐稳定。要防患未然,加强涉疫场所和复工复产安全防范,有序推动返岗复工,全力抓实“留雁行动”,助力经济社会健康发展。要统揽统筹,抓好风险防范、舆情引导等工作,积极营造良好的发展环境。

会议要求,要全力抓实脱贫攻坚工作,按照“四个不摘”要求,聚焦深度贫困堡垒,加强常态化筛查和动态管理,完善易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设,确保剩余贫困人口如期全部脱贫。要纵深推进农村产业革命,促进农产品加工转化,实现农业增效、农民增收、农村繁荣。

会议还传达学习了省政协副主席罗宁一行来德调研督导脱贫攻坚指示精神,市委常委会议暨市扶贫开发领导小组会议和全市农产品加工转化相关工作会议精神。

县委办,县直有关部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息