您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到潮砥长堡调研督导脱贫攻坚挂牌督战和产业革命工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日至14日,县委书记商友江到潮砥镇、长堡镇调研督导脱贫攻坚挂牌督战和产业革命工作。他强调,要严格实行挂牌督战,深入推进产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

商友江先后深入潮砥镇牌坊村,长堡镇绿化村、灯塔村、马家溪村、桥溪村,督导调研干部到岗情况和挂牌督战、农村产业革命情况,并到自己帮扶户家中开展帮扶工作。每到一处,他都仔细查阅村攻坚队挂牌作战有关方案,详细了解剩余贫困人口及易地扶贫搬迁、留雁行动、产业发展有关情况。并实地察看有关产业项目,走访部分贫困群众,分别与乡村干部群众座谈,就如何推进挂牌督战和产业革命与大家广泛深入探讨,结合实际提出了指导意见。

商友江(左一)在长堡镇绿化村脐橙基地调研

商友江指出,做好今年工作,任务更重,难度更大,要求更高。全县各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央、省、市、县部署安排,进一步提高政治站位,保持清醒,压实责任,接续奋斗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

商友江强调,要坚决贯彻“四个不摘”要求,严管严教干部,统一思想认识,压实工作责任,提升工作能力,确保到岗履职。要严格实行挂牌督战,聚焦剩余贫困人口,逐户分析研究,因户施策,因势利导,确保5月底全部达到脱贫标准;聚焦易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设,抓实易地扶贫产业和就业等工作,让群众搬得出、稳得住、能发展;聚焦鳏寡孤独等特殊群体,着力帮助解决实际困难和问题,把工作做到群众心坎上。要纵深推进农村产业革命,按照“八要素”要求,围绕因地制宜、市场需求、技术支撑、快速增收原则,认真谋划好产业项目,积极探索推进“村社合一”,规范组建合作社和产业协会,通过干部参与,引导带动群众参与,做强产业文章,促进群众稳定增收。要扎实做好迎接国家抽查普查各项工作,持续巩固提升脱贫成果,确保取得更好的成绩。

县委办、潮砥镇、长堡镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息