您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议传达中央、省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,县委常委会召开会议,传达学习《中共中央办公厅印发党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定的通知》文件精神,省委书记孙志刚在检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党责任工作时的讲话精神,以及《贵州省人民政府关于同意正安等24个县(区)脱贫退出的批复》等省市文件和会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议指出,中共中央制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为我们坚定不移落实全面从严治党责任,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、提供了遵循。省委孙志刚书记身体力行,为我们落实全面从严治党第一责任人责任作出了表率。全县各级各部门要切实抓好《规定》、省委志刚书记讲话精神和省市会议及文件精神的学习贯彻,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓好各项工作落实。要坚决扛起全面从严治党政治责任,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,切实增强履职尽责本领,提高战胜各种风险挑战能力。党委(党组)书记要切实担负起第一责任人责任,强化调研督导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,省政府作出脱贫退出批复,标志我县脱贫攻坚取得了决定性成就,但从决定性成就到全面性胜利,任务仍然繁重。全县各级各部门要以挂牌督战为抓手,严格落实“四个不摘”要求,加大剩余贫困人口帮扶力度,抓实易地扶贫搬迁旧房拆除、复垦复绿等工作,始终保持冲刺状态,确保按时高质量完成脱贫任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要切实巩固和运用好全市党(工)委书记抓党建工作述职评议、党风廉政建设社会民意抽样调查成果,高质量推进新时代党的建设,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的组织保证。

会议还研究审议了其他事项。

县委办,县政府办,县直有关部门负责人列席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息