您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县疫情常态化防控工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,全县疫情常态化防控工作会议在县教育局礼堂召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委新冠肺炎疫情常态化防控工作的部署要求,安排全县新冠肺炎疫情常态化防控工作。县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县领导吴飞、刘祖辉、符建康、张清霜、杨晓军出席会议。

会议现场

会议指出,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重。中央和省委、市委关于疫情常态化防控工作的部署要求,为我们统筹疫情防控和经济社会发展指明了方向、明确了目标。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维,全力做好较长时间应对复杂局面的思想准备和工作准备,力争把疫情造成的损失降到最低限度,坚决扛起统筹做好各项工作的重大政治责任。

会议强调,要克服麻痹思想,加强基层人员排查,规范医疗就诊服务,加强重点人员管控,规范经营主体行为,全面抓好爱卫行动,坚持在常态化疫情防控中认真落实落细各项防控工作举措。要积极主动作为,全力推进复工复产,有序推进复学复课,多措并举释放消费潜力,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要压紧压实责任,全力冲刺、坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,全员参与、纵深推进农村产业革命,全力调度、着力破解经济发展难题,全面从严、用责任压实保工作落实,坚持在常态化疫情防控中奋力实现经济社会发展目标任务。

各乡镇(街道)党委主要负责同志,县直部门主要负责同志,人员密集场所相关企业负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息