您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2020年产业大招商和优化营商环境工作大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,德江县2020年产业大招商和优化营商环境工作大会在县教育局礼堂召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于招商营商工作的重要指示精神,以及省委省政府、市委市政府关于2020年产业大招商和优化营商环境工作电视电话会议精神,总结2019年招商营商工作,分析当前面临的形势,安排部署2020年招商营商工作。

县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委和有关县领导出席会议。

会议现场

会议指出,今年来,面对错综复杂的国际国内经济形势,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,当前经济发展面临的挑战前所未有。招商营商工作是推动经济发展的重要动力,是巩固脱贫成果的重要支撑,是对冲疫情影响的必然要求,是建成区域性中心城市的重要抓手。全县上下要统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求上来,深刻理解招商营商工作的重要意义,全力推进招商营商工作开创新局面,确保经济社会健康发展。

会议强调,要坚持问题导向,准确把握招商工作的严峻形势,把招商引资工作作为发展的硬任务、硬要求,把项目落地作为稳增长的生命线、主抓手,以坐不住的紧迫感,等不起的责任感,慢不起的危机感,把招商营商工作抓紧抓实抓出成效。要突出工作重点,紧盯项目谋划开展产业招商,紧盯招商主体积极主动招商,紧盯重点区域开展定点招商,紧盯关键领域创新策略招商,紧盯项目落地优化服务招商,全力推动招商营商工作再上新台阶。要加强组织领导,强化队伍建设,增强服务理念,提高行政效能,严格考核评价,全力推动招商营商高质量发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会提供坚实支撑。

县四办,县直部门主要负责同志,县投促局班子成员,各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息