您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议传达贯彻中央和省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察指示精神,传达贯彻中央、省、市有关文件、会议及领导指示批示精神,专题研究政法、纪检监察、招商引资等工作。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在陕西考察指示精神,为我们统筹疫情防控和经济社会发展、打赢脱贫攻坚战作出了精准指导。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记考察指示精神,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务。要加快转变经济发展方式,把实体经济做实做强做优,着力解决发展不平衡不充分问题。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,推进绿色发展。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,做好剩余贫困人口脱贫工作,加强易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举巩固脱贫成果。要做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,多渠道促进就业创业。要加强和创新社会治理,深化“扫黑除恶”专项斗争。要坚持把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。要加大文物保护力度,加强公共文化产品及服务供给。要全面落实从严治党主体责任,把全面从严治党要求落实到党的建设全过程。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,强化全民总体国家安全观意识,全面落实新时代国家安全工作系列重要举措,确保国家整体安全。要深入贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,全面落实各项工作和改革措施,扎实开展“禁毒大扫除”专项行动,切实维护社会大局稳定。要严格按照省纪委和市纪委全会有关精神,切实解决为基层减负问题,推动全县党风政风持续向善向好。要着力抓好招商引资工作,优化营商环境,推动全县招商引资工作取得新成效。

会议还研究审议了其他事项。

县四办、县直有关部门负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息