您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县劳务就业扶贫工作专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月8日,县委书记商友江主持召开全县劳务就业扶贫工作专题会议,传达贯彻省、市劳务就业扶贫工作有关文件和会议精神,研究部署我县劳务就业扶贫工作。县委常委、副县长李向上,副县长张文、张清雄出席会议。

会议现场


商友江在讲话中指出,新冠肺炎疫情给经济社会发展带来的压力和挑战前所未有。省、市相继召开会议,专题研究劳务就业扶贫工作,充分体现了省委省政府、市委市政府积极应对、主动作为的政治担当。全县各级各部门要深入学习贯彻省市有关文件和会议精神,切实提高政治站位,统一思想认识,始终把劳务就业扶贫工作紧紧抓在手上,落细落实各项工作措施,确保所有劳动力实现稳定就业,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

商友江强调,县级层面立即组建工作专班,县、乡、村三级组建劳务服务公司,建立完善建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、边缘户三类人员劳动力数据库及劳务就业岗位数据库,精准摸清劳动力就业状况和相关岗位情况,做到底数清、情况明。要充分利用投资、政策、福利等方式积极开发就业岗位,拓宽就业渠道,多形式、全方位满足劳动力就业需求。要扎实做好外出人员,特别是吴中区务工人员的稳岗就业工作,最大限度减少农村劳动力失业。要加强劳动技能培训,根据就业需求落实培训项目,确保培训与就业有机统一。要认真落实“两无人员”兜底保障政策,精准施策、应保尽保,保障困难人口基本生活。

会上,与会人员围绕劳务就业扶贫工作情况和下步工作打算作了发言。

县委办、县政府办、县直有关部门主要负责同志参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息