您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到稳坪桶井调研督导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月8日,县委书记商友江到稳坪镇、桶井乡调研督导脱贫攻坚和产业发展工作。县人大常委会主任何先美,县委常委、桶井乡党委书记吴飞分别参加调研。

商友江在稳坪镇金庄村调研花椒产业 


商友江先后深入稳坪镇鲊鱼村、金庄村,桶井乡玉竹村、长坝村、黎明村、同心村,实地调研脱贫攻坚及花椒、肉牛、食用菌等产业情况。在鲊鱼村,商友江与攻坚队同志亲切交谈,了解脱贫攻坚、产业发展和低保核查有关情况,现场指导安全隐患治理,就做好当前工作提出要求。在金庄村,商友江走进基地实地查看花椒长势,围绕用工需求、产销对接等与相关同志进行交流。在长坝村,商友江来到合力畜牧养殖专业合作社,察看肉牛长势,询问合作社社员结构、利益联结、产销对接及牛粪处理等情况,对废弃圈舍提出整改建议。在黎明村、同心村,商友江分别查看肉牛养殖基地建设和食用菌产业发展等情况,对技术服务、产销对接等提出建议。

商友江在桶井乡同心村调研食用菌产业


商友江强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关键时刻,全县各级各部门要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分利用有限时间,鼓足干劲、浴血奋战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要聚焦产业发展,围绕“八要素”,不断调优产业结构,完善利益联结机制,做大产业规模品牌,促进群众持续稳定增收。要聚焦“3+1”核心指标,加紧排查解决住房、教育、医疗和饮水安全保障短板,确保5月底前所有问题全部清零。要聚焦易地扶贫搬迁,扎实做好旧房拆除、复垦复绿等相关工作,确保真搬实住。要聚焦满意度提升,有计划地开好群众会、吃好连心饭,全面持续深入开展脱贫攻坚政策和“四个好”宣传教育,持续赢得群众支持和认可。要聚焦人居环境整治,持续推进移风易俗,积极引导群众养成良好卫生习惯,着力打造干净整洁的乡村面貌。

县委办、县交通运输局及稳坪镇、桶井乡有关负责同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息