您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江率队到万山区和江口县考察产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,县委书记商友江率我县党政代表团到万山区和江口县考察产业发展工作。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军会见考察团并参加考察和座谈,万山区委常委、副区长杨亮,以及江口县委书记杨华祥、副县长王毅昭,市扶投公司党委书记、董事长蔡江分别陪同考察。县领导李向上、张清霜、郭晓春参加考察。

考察团在铜仁文化娱乐金街项目考察 

在万山区,考察团先后前往铜仁文化娱乐金街项目、万山九丰农业博览园,苏高新供应链示范基地亿创、食行生鲜、鸿海公司,实地考察城市文化娱乐项目规划建设、投资运营情况,现代农业产业发展模式、品牌建设、农旅融合情况,以及农产品加工、配送和基地建设等情况,并围绕推动农业产业发展与有关同志进行座谈。在江口县,考察团实地考察贵州蔬菜集团·江口廖大侠直供粤港澳大湾区蔬菜基地,通过实地参观、听取介绍和现场交流等形式,就蔬菜种植、管理、分拣、销售和土地流转、劳务组织等情况进行了深入了解。每到一处,考察团都交流介绍德江区位优势、产业发展等情况,诚挚邀请有关公司到德江考察,积极寻求合作空间,实现互利共赢。

考察团在苏高新供应链示范基地座谈

通过考察,大家一致认为万山区和江口县发展态势好,特别是在产业发展方面取得了很好成效,创造了很好经验,看后非常振奋,很有收获。下一步,将认真学习借鉴万山区和江口县的好经验、好做法,把德江产业做大做强。

考察团在贵州蔬菜集团·江口廖大侠直供粤港澳大湾区蔬菜基地考察

商友江在考察中提出,全县上下要始终把产业发展抓在手上,牢固树立市场化思维,围绕以产索销、以销优产,进一步解放思想、创新思路、务实举措,推动全县产业发展上新台阶。要立足区域性中心城市建设,着眼长远、科学规划、提升品位,推动一二三产业融合发展,实现产业集群升级,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、实现乡村振兴奠定坚实的产业基础。

县委办、县直有关部门负责同志,部分乡镇党委书记和国有公司负责人参加考察。


上一篇:
下一篇:

相关信息