您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在山西考察重要指示精神、全国、全市“两会”精神,6月1日李克强总理在新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会上的讲话精神,李克强总理对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议重要批示精神,研究我县贯彻落实意见,并安排部署相关工作。

县委常委、常务副县长刘祖辉,副县长张文、张清霜、张清雄、杨晓军、郭晓春参加会议,特邀县人大常委会副主任是史天龙,县政协副主席王玲海,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议指出,习近平总书记在山西考察并发表重要讲话,要求我们绷紧疫情防控这根弦,完善常态化防控机制。同时对推进高质量发展、打赢污染防治攻坚战、推动脱贫攻坚和乡村振兴、保障和改善民生等重点工作提出明确要求。全县政府系统要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,在抓好疫情常态化防控前提下,全力抓好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,全国“两会”和市“两会”是在奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利之际召开的重要会议,是高举旗帜、凝聚共识、鼓舞士气的大会,增强了总攻的决心、胜利的信心。学习好、贯彻好全国、全市“两会”精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县政府系统要认真学习领会、全面抓好贯彻落实。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强战略定力、保持必胜信心,抢抓政策红利,坚决兜牢基本民生保障底线,在保市场主体中加快动能转换,千方百计扩大有效需求,全力稳住经济基本盘。

会议要求,全县政府系统要坚决扛起“重要窗口”的使命担当,抓紧做好对接落实国家政策资金工作,确保资金精准落到位;要准确把握高校毕业生就业创业新形势新要求,拓宽高校毕业生就业创业渠道,加大精准服务工作力度,切实落实好促进高校毕业生就业创业各项政策,加强对困难高校毕业生的精准帮扶,推动我县高校毕业生实现充分就业、平稳创业。

会议还传达学习了《保障农民工支付条例》2020年易地扶贫搬迁后续扶持若干政策措施》《贵州省2020年效能提升年行动方案》等文件精神和省委“回头看”典型案例、省自然资源厅厅长周文同志来德调研指示精神、市委副书记、市长陈少荣在听取德江县汇报工作时的指示精神。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直部门涉及乡镇主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息