您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县禁毒工作专题会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,德江县禁毒工作专题会议在县供电局二楼会议室召开。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记陈廷相,县领导吴飞、符建康、伍建华、毛明生、陈毓瑞出席会议。

会议现场

会议传达学习习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神、《市禁毒办关于德江县禁毒工作的建议函》文件精神,听取全县禁毒“大扫除”专项行动工作和有关部门、乡镇禁毒工作开展情况汇报,分析当前全县毒情形势,对禁毒“大扫除”专项行动工作进行再安排、再部署。

商友江指出,去年以来全县禁毒工作取得了良好成绩,应予充分肯定,同时也存在薄弱环节和短板,应引起高度重视。全县各级各部门要站在禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的高度,站在推动全县经济社会发展,回应人民群众对美好生活向往,实现社会治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识禁毒工作的重要性,切实抓紧抓实禁毒各项工作,推动全县毒情形势持续向好。

商友江强调,要提高政治站位,高强度推动“无毒害”创建工作,夯实“无毒害”创建工作责任,提升“无毒害”创建工作质量,为建设平安德江作出新的贡献。要突出工作重点,深入开展禁毒“大扫除”专项行动,围绕“挖根”“断脉”“破网”,坚持全链条打击涉毒犯罪,始终保持严打高压态势;加大排查管控力度,建立完善吸毒人员动态排查管控机制;持续深化禁毒预防宣传教育,切实提升全民禁毒意识;健全完善毒情监测体系,科学评估毒情发展趋势;深入推进毒品问题综合治理,铲除毒品问题滋生蔓延土壤。要强化组织保障,夯实基层基础,细化责任落实,明确工作时限,统筹协调调度,加强督促检查和考核问责,确保全县禁毒各项工作落到实处,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

县禁毒委成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党委主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息