您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协九届六次会议隆重开幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日上午,中国人民政治协商会议第九届德江县委员会第六次会议在县政府礼堂隆重开幕。来自全县各族各界政协委员齐聚一堂,共商改革发展稳定大计、共谋增进民生福祉良策。

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

县政协党组书记、副主席周骥,副主席赵贡良、张静霞、胡国仁、陈琳、王玲海出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由周骥、赵贡良担任。赵贡良主持开幕会。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志还有:县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委李兵、吴飞、蔡祥、唐永湖、刘祖辉、符建康、杨素昌、龙志刚。

会议应到九届政协委员164名,实到133名,符合规定人数。

上午10时,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

商友江代表中共德江县委对会议召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,面对经济下行压力持续加大、风险挑战明显上升的复杂局面,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要指示批示精神,围绕“一核心两重要”目标,牢记嘱托,感恩奋进,全县呈现出经济发展步稳、攻坚氛围热烈、干群关系密切、政治生态优良、社会大局稳定的良好局面。县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在脱贫攻坚、同步小康的大局中去谋划和推进,人民政协事业取得新发展新成效。

商友江强调,县政协和广大政协委员要坚持党的领导,把好政协工作方向盘。要发挥职能优势,画好团结民主同心圆。要聚焦中心任务,打赢脱贫攻坚歼灭战。要保持慎终如始,打赢疫情防控阻击战。要强化自身建设,练就履职尽责硬本领,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

周骥代表政协第九届德江县委员会常务委员会向大会作工作报告,从聚焦脱贫攻坚尽锐出战、以人民为中心精准建言、坚持团结合作戮力同心、注重能力提升狠抓自身建设四个方面总结2019年工作。提出2020年县政协常务委员会工作要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬团结和民主两大主题,紧扣“六稳”“六保”任务,聚焦“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断在实践中把握政协新方位、聚力改革新动力、探索履职新载体、完善工作新机制、锤炼队伍新作风,奋力开创新时代政协工作新局面,为全县经济社会发展广泛凝聚智慧和力量。并从强化思想引领、构建参政议政平台、推动民主监督、加强民主团结和推动自身建设五个方面对2020年工作进行了部署。

会上,县政协副主席王玲海受政协第九届德江县委员会常务委员会委托,向大会报告九届五次会议以来的提案工作情况。2019年,共收到提案79件,经审查,共立案73件,截止到2019年12月底,所有提案全部办复。

县人大常委会、县人民政府在家班子成员,县人武部及德江经开区班子成员,贵州工程职业学院党委书记,县人民法院院长、县人民检察院检察长,乌江学院、县委党校、机场公司负责人,曾担任过县四家班子副县级实职以上离退休老领导,省市驻德政协委员,县直有关部门,乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志,乡镇街道政协工作联络组主任参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息