您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到共和长堡蹲点调研产业发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日至29日,县委书记商友江到共和镇、长堡镇蹲点调研产业发展工作。他强调,要坚定不移将农村产业革命引向纵深、进行到底,让老百姓过上好日子。

商友江先后深入共和镇上坪村、青杠堡村、神溪村、姜家渡村、街上社区,以及长堡镇马家溪村、大宅头村、长堡社区,实地查看各村肉牛、花椒、精品水果、水产养殖等产业发展情况,与相关群众和合作社同志亲切交谈,详细了解产业发展模式、组织方式、技术服务、利益联结、产销对接等情况,并分别在共和镇政府和马家溪村召开座谈会,听取乡村干部关于产业发展工作情况汇报和意见建议,围绕农村产业抓什么、怎么抓与大家交流,共同分析问题,把脉问诊。

商友江在长堡镇马家溪村召开座谈会

商友江对乡村产业发展取得的成绩予以肯定。他指出,今年以来,全县紧紧围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,产业发展取得了良好效果。全县上下要正确认识发展中存在的困难和问题,聚焦产业发展“八要素”,用好用活“五步工作法”,真正在思想观念、发展方式、工作作风上来一场深刻革命,抓具体抓深入,坚定不移将农村产业革命引向纵深、进行到底,切实巩固脱贫成果,实现与乡村振兴有机衔接。

商友江在长堡镇长堡社区调研肉牛产业

商友江强调,各乡镇要深入研究、理清思路,围绕全县“2+N”产业总体布局,因地制宜选准选优主导产业,探索实施“一个村一个示范场、一个组一户家庭牧场、一个组五户以上基本户、一个养殖大户带动三户群众”的“11513”工程,推动花椒、脐橙等产业规模化集中连片发展和园区化、标准化管理,着力提升产业品质,打造产业品牌。要精准服务、强势推进,全面组建相关产业协会和营销团队,实行专班服务、干部参与,确保产业发展取得实效。要创新机制、利益共享,大力推进村社合一,引导群众土地入股,建好乡村劳务组织,抢抓各类政策红利,让老百姓在产业发展中增收致富,过上好日子。

商友江在共和镇青杠堡村调研花椒产业

期间,商友江还到长堡镇马家溪村开展帮扶工作,为自己的帮扶户送去医药物品。实地调研共和镇神溪村地灾隐患点,要求加大监测力度,做好应急防范工作,保障人民群众生命财产安全。

县委办、县林业局及共和镇、长堡镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息