您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县举办2020年花椒采摘活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

千年傩乡韵,一品花椒香。7月4日,以“德江花椒·香飘天下”为主题的德江县花椒采摘活动在我县稳坪镇金庄村举行。

此次活动包括花椒采摘暨技能培训、花椒产业招商引资推介签约、“消费扶贫·直播带货”等内容。

花椒产业是我县两大主导产业之一。目前,全县已发展花椒产业16.4万亩。产业形成行政助推、“国有公司+合作社+农户”合力发展模式,覆盖21个乡(镇、街道)、215个行政村(社区),培育花椒种植经营农民专业合作社351个,初步形成了稳坪镇、桶井乡、堰塘乡、共和镇4个万亩花椒产业园,已发展面积位居全省前列。今年,我县花椒投产面积将达3万亩,预计产干花椒1500吨,产值达9000万元以上,将有效带动8万户农民增收致富。

中央、省、市媒体记者、特邀专家、企业、县直有关部门、各乡镇(街道)有关负责人、县花椒专班、直播带货人员、全县花椒合作社负责人及部分群众参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息