您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省教育工会主席王慧来德巡视高考工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,来德巡查高考工作。市人民政府副市长刘岚,市教育局党组书记、局长汪漻一行参加巡视。县委副书记陈廷相,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚,副县长张清霜陪同巡考。

王慧一行来到县第一中学高考考点,通过实地巡查和听取汇报等方式,详细了解我县高考期间交通疏导、疫情防控、考场布置、人员安排等情况。她希望各考点要切实按照高考考试的有关部署和要求,同交通、供电、卫生、公安等相关部门紧密配合,加强考点周围环境治理,全力做好考点安全保卫工作。同时,要加强疫情防控工作,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查,配齐防疫人员、防疫物资,备足备好备用隔离考场,确保高考防疫工作万无一失。

王慧对我县考点的有序安排、精心组织和周密布置表示肯定。并要求考点要进一步严格执行高考考务有关规定,强化考试监督,严密考试流程,加强考试管理,严肃考风考纪。要时刻关注天气情况,充分做好相关应急预案,确保高考工作安全、平稳、顺利进行。

王慧指出,高考是国家选拔人才的重要渠道,事关莘莘学子未来发展,寄托了家长的殷切期盼。全体考务工作人员要以高度的责任感和使命感,仔细检查每个环节,严格遵守规定,认真按程序操作,各司其职、密切配合,全力以赴做好高考期间的各项工作,确保安全、平稳、顺利完成高考工作,向人民交一份满意的答卷。


上一篇:
下一篇:

相关信息