您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2020年消费扶贫工作专题调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,德江县2020年消费扶贫工作专题调度会在县脱贫攻坚指挥中心七楼会议室召开。县委副书记陈顺祥主持会议并讲话,县委常委、副县长李向上,副县长张文、郭晓春出席会议。

会议强调,全县各级各部门认真贯彻《国务院办公厅<关于深入开展消费扶贫助力打贏脱贫攻坚战的指导意见>》《国务院扶贫办等7部委<关于开展消费扶贫行动的通知>》《贵州省深入开展消费扶贫行动助力打赢脱贫攻坚战的实施方案》《铜仁市关于深入开展消费扶贫行动助力打赢脱贫攻坚战的实施方案》精神,深入开展消费扶贫,拓展稳定增收渠道,助力全县如期高质量打贏脱贫攻坚战。

会议指出,全县各级各部门要以农产品消费和旅游消费为重点,以中国五矿集团定点帮扶、苏州市吴中区对口帮扶和省文化厅定点扶贫为依托,积极构建“德货出山”的总体市场布局,以“梵净山珍·健康养生”公共品牌为引领,坚持需求引领、市场引领、质量引领、创新引领,强化统筹统揽,在突出抓好农产品和旅游产品消费的同时,要坚持把精准带动贫困户受益作为消费扶贫的出发点和落脚点,因地制宜开展工作,全面参与、全力支持消费扶贫行动,统筹相关政策资源和资金,在突出抓好东西部消费扶贫协作的同时,注重面向本县和周边区域市场的消费拓展和深化,进一步扩大消费扶贫的覆盖面和影响力。

会议要求,全县各级各部门要充分运用报刊、电视、广播、微信、自媒体、移动客户端等媒体,加大宣传推介力度,加快提升我县扶贫产品的品牌效益和市场知名度;加大消费扶贫引导力度,培育本地和东部帮扶城市社会大众消费扶贫献爱心的自觉意识。要强化典型选树,及时总结宣传推广消费扶贫工作涌现出来的经验做法和先进典型,创新传播凡是,讲述消费扶贫故事,营造全社会参与消费扶贫助力脱贫攻坚的浓厚氛围。

县委宣传部、县委统战部、县财政局等县直相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息