您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到堰塘安化调研督导防汛救灾和劳务就业工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月9日,县委书记商友江到堰塘乡、安化街道分别调研督导防汛救灾和劳务就业工作。他强调,要把安全放在第一位,把劳务就业作为重中之重,切实保障人民群众生命财产安全,提升群众获得感幸福感。县委党校常务副校长张清平参加堰塘乡调研督导。

商友江在堰塘乡民主村大柏坳滑坡隐患点调研

在堰塘乡,商友江深入苏庄村老田沟和民主村大柏坳滑坡隐患点,实地察看地质灾害防治、监测情况。他强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和李克强总理在贵州铜仁调研指示精神,按照中央、省、市部署安排,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实防汛救灾和地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。要盯紧盯牢重点领域、重点部位,加大隐患排查治理力度,完善应急处置机制,强化应急演练,切实防范于未然。要坚持24小时应急值守,加强预警监测和信息报送,确保发现隐患第一时间报告、第一时间处置,坚决杜绝重大灾害事故发生。

商友江在惠黔服装有限公司调研 

在安化街道楠木园社区,商友江先后走进傩元素针织有限公司、惠黔服装有限公司和手套加工厂,实地察看扶贫车间生产情况,与企业负责同志交谈,详细询问产品销售、劳务就业、安全管理等情况。他要求,企业要始终把安全放在第一位,认真落实安检措施,加强安全管理,坚决防止安全事故发生。要把劳务就业作为重中之重,多形式全方位创造就业岗位,着力稳就业、保民生,确保搬迁群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。街道和社区要把推进“新市民·追梦桥”工程落实在服务上,积极主动指导企业规范管理、提升效益,实现可持续发展。“双心铃”工作站是社区与特殊困难群众联系服务的创新平台,双方可通过响铃点对点一键通话,实现高效、精准服务。商友江通过工作人员现场与群众连线,了解“双心铃”作用发挥和社区服务群众工作情况。他要求,要关心关注特殊困难群体,千方百计帮助解决实际困难和问题,把工作做在心坎上,切实提升群众获得感幸福感。

县委办、安化街道、堰塘乡有关负责同志参加调研督导。


上一篇:
下一篇:

相关信息