您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
赵继红来德蹲点调研指导防汛救灾工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日至10日,市委常委、市委组织部部长赵继红来德蹲点调研指导防汛救灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想,消除侥幸心理,抓实防汛救灾工作,确保万无一失。县委书记商友江,市驻德督导组副组长曾杰,县领导刘祖辉、杨素昌随同调研。

赵继红在县应急管理局察看应急调度指挥系统

赵继红先后深入县自然资源局地灾办、县应急管理局指挥调度中心,实地察看地质灾害实时监测预警系统、应急指挥视频调度系统运行情况,并通过座谈交流、查阅资料、现场提问等形式,详细了解我县安全隐患排查治理、值班值守、预警监测、应急处置等情况,听取市级督导组关于近期防汛救灾、脱贫攻坚等督查情况汇报,现场与大家分析问题,查找短板,提出解决问题措施。

赵继红对我县地质灾害防治、脱贫攻坚等工作予以肯定。他强调,做好防汛救灾工作是当前工作的重中之重。德江县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和李克强总理在贵州铜仁调研指示精神,按照省委省政府、市委市政府工作安排,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想,消除侥幸心理,用好“六防六化”工作方法,抓紧抓实防汛救灾各项工作,确保万无一失。

赵继红要求,各乡镇、行业、技术部门和市驻德督导组要协同起来,全面开展安全隐患大排查,横到边、纵到底,逐一建立台账,做到心中有数。要科学研判,科学决策,第一时间转移受威胁的群众,全力做好相关服务,绝不能有任何闪失。要加强应急值守和信息报送,用好地质灾害实时监测预警系统,精准完善各类信息数据,强化操作程序、报告程序培训,确保出现险情第一时间报告,第一时间处置。要健全完善科学有效的应急预案和指挥体系,强化应急演练,增强群众防灾避灾能力,提升应急处置水平。市交通、住建等部门要结合自身职能职责,针对德江县道路交通、农村老旧危房等方面的隐患问题,指导落实可行的防治措施,坚决遏制各类事故发生。

赵继红在共和镇上坪村长寿坪滑坡隐患点调研

期间,赵继红还先后深入共和镇上坪村、桶井乡金竹村滑坡隐患点,实地察看地质灾害防治情况,与乡村干部和监测员亲切交谈,详细了解预警监测情况,要求加大监测力度,防范于未然。并到煎茶镇新场食用菌基地、合兴镇鸟坪蔬菜基地,就产业发展情况进行了调研指导。

市县有关部门及相关乡镇负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息