您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神、对防汛救灾工作、禁毒工作的重要指示精神,李克强总理在贵州考察时指示、对防汛抗洪工作的重要批示精神,以及中央、省、市有关会议和文件精神,研究我县贯彻落实意见和相关工作事宜。县领导刘祖辉、张文、张清霜、张清雄、杨晓军参加会议,特邀县人大常委会副主任史天龙,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席。

会议现场

秦智坤指出,在脱贫攻坚收官之年、全面小康决胜之年的关键之时,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的繁忙之际,在疫情传播风险依然存在的非常时期,习近平总书记到宁夏视察指导工作,李克强总理到我省考察,看望干部群众,听取工作汇报,发表重要讲话,作出重要指示,为我们统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、生态环境保护、产业发展,以及抓好“六稳”“六保”等工作指明了方向,注入了动力。全县政府系统要认真传达学习领会,结合我县实际情况抓好贯彻落实,切实将习近平总书记和李克强总理的讲话指示精神转化为我们做好工作的强大动力和实际成效。

 秦智坤强调,当前是防灾减灾救灾工作的重要时期,要始终坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要坚持预防预备和应急处突相结合,严格按照中央、省、市领导批示精神和讲话精神,全力做好洪涝地质灾害防御,针对汛期特点,加强风险隐患排查和治理,特别是地质隐患排查和治理,强化应急值守和应急处置救援,确保安全度汛。

秦智坤要求,要全力抓好经济社会发展工作,围绕“六稳”“六保”工作要求,切实做好债务风险防控、招商引资、项目建设、高校毕业生创业就业、就业扶贫等、“放管服”改革工作。要继续抓好公共卫生体系建设,筑牢社会防控防线。要高度关注禁毒工作,强化责任意识,继续加大毒品犯罪打击力度。为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。要大力弘扬新时代贵州精神,领会好、结合好、落实好各项会议、文件和指示精神,为我县坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

会议还研究了其他事项。

县政府办、县直有关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息