您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,县委常委会召开会议,深入学习7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达贯彻省、市相关会议和文件精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议现场

会议指出,今年全国遭遇洪涝灾害影响较大,习近平总书记多次作出重要指示、发表重要讲话,中共中央政治局常务委员会召开会议专题研究部署防汛救灾工作,为我们健全完善防洪救灾体系,有序有力推进防汛救灾工作提供了根本指导和遵循。全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作。要加强地质灾害隐患点的巡逻监测和预警工作,严密防范地质灾害事故发生。要做好遇险受灾群众的生产生活保障,切实解决遇险受灾群众的实际困难,坚决防止因灾致贫返贫。要加强值班值守,确保遇紧急情况第一时间报告、第一时间处置。要把重大工程建设、重要基础设施补短板、城市内涝治理、加强防灾备灾体系和能力建设纳入“十四五”规划统筹考虑,不断提升防灾减灾能力和水平。各级党员干部要积极投身防汛救灾第一线,在防汛救灾中发挥作用、做出表率,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

会议要求,全县各级党组织和党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实中央、省委、市委工作决策部署,提高政治站位,深刻理解全面从严治党的战略意义和面临的复杂形势,认真履行“一岗双责”,全面抓好管党治党任务的落实,守住底线,当好示范,坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚决在新时代向党和人民交上一份满意的答卷。要深入学习贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,持续提升公安队伍战斗力。要坚持以总体国家安全观为统领,用好用活“六防六化”工作方法,扎实做好平安德江创建试点工作,持续深化扫黑除恶专项斗争,坚决打好禁毒人民战争,加强社会治安综合治理,全力防范化解重大风险,确保社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

县四办主任,县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息