您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到共和长堡调研脱贫攻坚及产业发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,县委书记商友江到共和镇、长堡镇调研脱贫攻坚及产业发展工作。他强调,要围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,坚定不移将农村产业革命引向纵深、进行到底,巩固脱贫攻坚成果。

商友江在长堡镇查看肉牛产业发展

当天,商友江先后深入共和镇曾家坝村,长堡镇硐溪村、杨河村、马家溪村、东山村、上堡村调研脱贫攻坚及产业发展工作,并到自己帮扶户家中开展帮扶工作。每到一处,他都实地查看产业发展情况,仔细听取乡村干部关于产业发展工作情况汇报和意见建议,围绕农村产业抓什么、怎么抓与大家交流。他指出,今年以来,全县紧紧围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,推动产业发展取得了良好效果。全县上下要正确认识发展中存在的困难和问题,聚焦产业发展“八要素”,彻底在思想观念、发展方式、工作作风上来一场深刻的革命,坚定不移将农村产业革命引向纵深、进行到底,切实巩固脱贫成果,实现与乡村振兴有机衔接。

商友江强调,各乡镇要主动思考、深入研究,围绕全县“2+N”产业总体布局,因地制宜选准选优主导产业,积极探索实施“一个村一个以上规模养殖场、一个组一户以上家庭牧场、一个组五户以上基本户、一个养殖大户带动三户养殖新户”的“11513”工程,推动肉牛产业做大做强。要精准服务、强势推进,全面组建相关产业协会和营销团队,实行专班服务、干部参与,确保产业发展取得实效。要创新机制、利益共享,大力推进村社合一,深入动员广大群众参与到农村产业革命中来,全面形成大抓产业的良好态势,促进群众持续稳定增收。

商友江在帮扶户家中开展帮扶工作

期间,商友江还看望在德开展脱贫攻坚普查工作的国家普查组成员,认真了解普查组生活、食宿保障情况和普查工作进展情况,感谢他们的辛勤付出,要求有关方面要高度重视、精准服务,确保圆满高质量完成普查工作任务。

县委办、县扶贫办及共和镇、长堡镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息