您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举办领导干部专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,德江县在县教育局礼堂举办领导干部专题讲座,邀请重庆大学附属肿瘤医院主任医师、教授汪波,重庆市精神卫生中心副主任蒋国庆分别作辅导报告。

县委副书记、县长秦智坤,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈顺祥,县委常委,县人大、县政府、县政协在家领导,法检两长,德江经开区班子成员,县委党校常务副校长参加讲座。讲座由陈顺祥主持。

讲座现场

讲座上,汪波以《公务员心理压力与健康维护》为题,通过压力测试现场与大家互动,并围绕心理健康的定义和心理问题的原因、表现、识别,以及心理问题的调适与健康防护进行了讲解。蒋国庆以《严重精神障碍患者的管理》为题,通过实际案例,解读精神卫生的概念、精神障碍患者的危害和精神卫生政策,分析精神卫生工作存在的问题及原因,并就加强精神障碍患者管理提出了意见建议。两个报告深入浅出,言简求实,既有理论基础,又有很强的实际操作性。大家表示,听后深受启发,受益匪浅,既找到了在工作中释放压力的方法,又为不断增强县域治理能力和治理水平提供了理论支撑。

会议强调,精神卫生综合治理既是社会治理的重要组成部分,也是各级各部门应尽的管理职责。全县各级各部门要深刻认识精神卫生综合治理的重要性,提高政治站位,进一步筑牢底线思维和风险防范意识,加强《精神卫生法》的学习,加强对严重精神障碍患者的关爱和管理,切实关心关注社会弱势群体,足够重视个人心理健康,积极建构精神卫生综合防治管理体系,为决胜脱贫攻坚,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,奋力开创德江新篇章提供坚强保障。

县直部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志聆听了专题辅导报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息