您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到沿河县调研对口协作产业发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,县委书记商友江率队到沿河县调研对口协作产业发展与“1+1”联建村项目建设情况。期间,市人民政府副市长、市驻沿脱贫攻坚指导组组长王开禄听取了商友江同志关于德江县推进“9+2”工作情况汇报,对德江县工作给予了充分肯定。沿河县县委副书记龚仆,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文,沿河经济开发区副县级干部陈凤分别陪同调研。

商友江查看新群村水稻长势

当天,商友江先后到沿河县夹石镇青杠园村,板场镇东红村,黑水镇新群村,思渠镇塘堡村、一口刀村,以及泉坝镇黄池村调研对口协作产业发展工作。在青杠园村、东红村、黄池村,商友江实地察看红薯基地,了解红薯生长、产销对接等情况,分享德江红薯产业发展的经验做法,并就红薯销售达成初步协作共识。在黑水镇,实地察看新群村水稻基地,就优质水稻发展、推进“村社合一”等方面和大家共同探讨,并提出相应建议。在思渠镇塘堡村,实地调研塘堡村“1+1”联村霸王谷酒厂项目运行情况,就酒厂生产运营、合作模式、市场前景等问题进行了解,要求对口协作企业针对性地提供服务,把酒厂运营好,带动当地群众增收致富。在思渠镇一口刀村,了解易地扶贫搬迁、产业发展以及脱贫攻坚工作开展情况,建议紧盯“3+1”保障、易地扶贫搬迁政策落实、产业革命等问题,坚持抓具体抓深入,不断提升工作精准度和实效性。

商友江查看塘堡村霸王谷酒厂

商友江表示,德江县将严格按照市委、市政府关于支持沿河县产业发展的工作要求,围绕“9+2”实施方案,集中最强力量,苦干实干,竭尽所能帮助对口协作乡镇和村(社区)把产业发展起来,实打实地把每一个项目抓细抓实,始终保持决战状态,为共同高质量打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

期间,商友江还看望在我县高山镇开展脱贫攻坚普查工作的国家普查组成员,询问工作、生活情况,感谢他们的辛勤付出,勉励大家自始至终、慎终如始,把普查工作圆满完成好。

县委办、稳坪镇、县驻沿专班有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息