您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县扶贫领域警示教育活动启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

习近平总书记指出,坚持以人民为中心,就是要多谋民生之利,多解民生之忧,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。开展好扶贫领域警示教育就是践行以人民为中心的理念。8月4日,全市扶贫领域警示教育活动正式走进钱家乡,拉开了2020年全市扶贫领域警示教育活动在我县开展的序幕。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,铜仁市各级纪检监察机关以巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教训和贯彻落实干部队伍“能力提升年“为契机,坚决惩治群众身边的腐败和不正之风问题,为统筹抓好疫情防控脱贫攻坚提供坚强纪律作风保障,确保脱贫质量全面过硬。

大家通过警示教育,深受启发和教育。纷纷表示,正值打好脱贫攻坚收官战的关键时刻,展开这样的警示教育展,意义非凡。

钱家乡纪委副书记李燕说道:“我乡组织开展此类警示教育活动,目的是以身边的典型案列警醒身边人身边事。使广大党员干部心有所畏、行有所止、警钟长鸣、廉洁履职,向党和人民交上一份满意的答卷。”

通过此次警示教育,让干部职工在思想上受到一次深刻教育,灵魂深处得到一次彻底洗礼,也再次敲响警钟,同样的错误我们不能一错再错,一犯再犯。不论是村干部还是乡镇干部,都要珍惜当今的生活,珍惜自己的家庭,珍惜组织的培养和信任,不断提高自身拒腐防变的免疫力。

作为钱家乡综治办专职副主任,在参加警示教育活动后,吕程由衷说道:“今天,市里组织了扶贫领域第一轮警示教育典型案例展。活动通报的案例都是在乡村两级发生在群众身边的事,同样也是发生在基层干部身边的人身边的事。这些案例敲响了党风廉政建设的警钟,使我们深受警觉和警醒,作为一名乡镇的干部,我们要严格按照党风廉政的要求,心存敬畏、严于律己、时刻绷紧党风廉政建设这根弦,把工作抓细抓实,不辜负组织的培养,不辜负群众的信赖。”

心里装着老百姓,想群众之所想,急群众之所急,真正把群众的事放在心上、抓在手上;心中装着责任,以持之以恒、锲而不舍的工作作风,化解矛盾、解决问题,确保人民群众关心关注的问题解决好;心里装着戒惧,坚定理想信念,保持敬畏之心,强化自律意识,严肃执纪问责,着力营造风清气正的良好政治生态,在以后的工作中,在今后的人生中,走好每一步,做好每件事,不忘初心、牢记使命,为奋力加快“一区五地”建设,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出新的更大贡献!

郑国初是钱家乡杉坝社区郑家组的居民,听说乡里举办警示教育活动,主动来到乡政府观看警示教育展,并且受邀旁听警示教育大会。已经66岁的他,二十多年前任过村干部,“我今天早上参加乡里面这个警示会议之后,在这个思想认识上,有了很大的震动,也觉得体会到了领导干部他们的责任感。”郑国初如是说。

据悉,这次典型案例展共选取了25件发生在本地和周边区县的典型案例,并在22个乡镇(街道)进行巡回展出,让乡镇干部、村组干部、驻村帮扶干部等接受警示教育。自2018年以来,该县共选取165个典型案例,开展巡回警示教育展46场次,14300余人次接受警示教育。


上一篇:
下一篇:

相关信息