您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县纪委对县人民政府县长开展廉政勤政提问谈话
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月5日上午,县委副书记、县长秦智坤到县纪委接受廉政勤政提问谈话。县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚代表县纪委,围绕管党治党、主责履行、廉洁从政等方面对其进行提问。

提问谈话现场

《中国共产党党内监督条例》规定,党的各级纪律检查委员会担负有对同级党委特别是常委会委员履行职责、行使权力情况监督的具体任务。今年以来,县纪委立足于使同级监督严起来、实起来、真起来,坚持以改革创新为引领,纵深推进廉政勤政提问谈话工作,在提问谈话的形式、方法、内容、措施等方面积极探索,始终紧盯“一把手”这个关键少数,因人因岗“廉提问”,抓早抓小“治未病”,上半年完成对全县各级各部门党政主要负责人开展廉政勤政提问谈话全覆盖。

提问谈话中,龙志刚针对县委副书记、县人民政府县长岗位职责和工作开展情况,本着预防在先、警示为主的原则,围绕是否存在违反民主集中制原则、在研究讨论“三重一大”事项上是否认真执行“四不一末”、是否有利用职权在工程招投标、土地使用权出让、政府采购、房地产开发等方面搞优亲厚友、利益输送等行为,是否存在中央八项规定及其实施细则精神执行不够彻底等情况进行面对面、点对点地提问和追问,秦智坤逐一作出回答,并作表态发言。

提问谈话现场

秦智坤表示,开展廉政勤政提问谈话,是全面贯彻《党章》和党内有关制度规定的具体体现,是县委纵深推进党要管党、从严治党的一项改革举措,也是县委和县纪委立足于抓早抓小、关心关爱干部的具体行动。纪委对同级党委和政府的监督,是最直接有效的监督,作为县委副书记、县人民政府县长和党组书记,必须执行好县委的决定,自觉并带头接受县纪委的监督,全力支持和配合纪委的工作。通过今天的廉政勤政提问谈话,自己深受教育、深受触动,更加压实了管党治党责任,更加强化了廉洁从政意识,今后要更加牢固树立正确的权力观、政绩观和人生观,自觉维护党员领导干部的良好形象,始终保持共产党人的廉洁本色,不负德江群众厚望,为实现德江经济社会持续健康发展,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出自己最大贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息