您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委平安德江建设大会暨市域社会治理现代化试点工作动员部署会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月11日,县委平安德江建设大会暨市域社会治理现代化试点工作动员部署会在县供电局二楼会议室召开。县委书记、县委平安德江建设工作领导小组组长商友江,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,法检两长,德江经开区班子成员,县委党校常务副校长参加会议。会议由县委常委、县委政法委书记、县公安局局长符建康主持。

会议现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对平安中国建设作出了系列重要部署,实施了系列重大举措,习近平总书记多次对平安中国建设作出重要指示,有力维护了政治安全、社会安定、人民安宁。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门切实履行促一方发展、保一方平安的政治责任,确保了社会大局持续稳定。

会议强调,全县各级各部门要深学笃用习近平总书记关于新时代平安中国建设的重要指示精神,深刻认识推进平安德江建设和市域社会治理现代化试点工作的重大意义,深刻领会中央部署平安德江建设和市域社会治理现代化工作的深远考量,精准分析把控平安德江建设面临的形势,不断增强平安德江建设的责任感和使命感。要“咬定青山不放松”,聚焦能力大提升 着力强化平安德江建设的整体性协调性实效性。要聚焦平安建设重点任务,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战,全力以赴预防和控制命案发生,强势推进禁毒“大扫除”三年行动,全面实施严打电信网络诈骗犯罪专项行动,以点带面提升治理水平,持续护航经济社会健康发展。要全面加强党的领导,压坚压实政治责任,强化党建引领,强化专班力量,强化责任落实,强化机制建设,强化工作保障,扎实推进平安德江和市域治理现代化试点工作落地见效,确保社会大局稳定、高质量打好脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官。

县直部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记、政法委书记、派出所所长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息