您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委理论学习中心组举行第四次专题学习研讨
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月9日至11日,县委理论学习中心组举行第四次专题学习研讨会,并于11日在县纪委监委机关四楼会议室进行集中学习研讨交流。县委书记商友江主持研讨交流会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县四家班子成员,法检两长,德江经开区班子成员,县委党校常务副校长参加会议。

会议现场

在3天的学习时间里,与会同志采取个人自学、集中学习和专题研讨的方式,系统学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,习近平总书记最新重要论述、重要讲话、重要指示精神,《中华人民共和国民法典》等条例法规,大家结合自身思想和工作实际,重点围绕学习《习近平谈治国理政(第三卷)》分别进行交流发言。一致表示,通过学习很有收获、很有意义,进一步深化了始终做到“两个维护”的政治自觉,强化了治国理政的全局性认识,增强了提高县域治理能力的责任感。

商友江强调,《习近平谈治国理政(第三卷)》生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主中国化的最新成果,同第一卷、第二卷构成了一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全县各级各部门要提高政治站位,深学笃用《习近平谈治国理政(第三卷)》,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要围绕主题主线,高质量打好脱贫攻坚收官战,按照中央和省委、市委部署,严格落实“四个不摘”要求,补齐“3+1”短板,深化东西部扶贫协作,保证脱贫攻坚成色和质量。要强化统揽统筹,牢牢把握“疫后重生、基础设施重建、产业链重构、消费市场重组”战略机遇,全力抓项目扩投资、抓市场激活力、抓转型促升级、抓消费挖潜力,全力推动农村产业革命纵深发展,加快数字经济“六个重大突破”,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面深化改革,保障基本民生,推进经济社会高质量发展。要坚守红线底线,认真运用“六防六化”工作方法,动态排查化解各领域风险,确保全县社会大局和谐稳定。要强化成果运用,将学习成果转化为政治能力和工作本领,把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量,奋力实现全年经济社会目标任务。

县委办、县委组织部、县委宣传部有关负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息