您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月17日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达贯彻中央、省、市相关精神,专题听取我县生态环境保护工作情况汇报,研究我县贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,为我们深入推进制止餐饮浪费工作提供了重要遵循。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,树立粮食安全危机意识,加强宣传教育,培养节约习惯,大力整治浪费之风,杜绝“舌尖上的浪费”。各级领导干部要带头抵制餐饮浪费,提倡“光盘行动”,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚持问题导向,抓实问题整改,建立长效机制,不断提升生态环境治理能力和水平,坚决打好污染防治攻坚战,确保生态环境保护工作取得实效。要切实扛起禁毒工作主体责任,充分发动全社会深度参与禁毒工作, 全面推进完善毒品治理体系,着力强化学校禁毒工作教育,抓实涉毒人员帮教工作,按照“挖根”“断脉”“破网”总要求,坚决打好新时代禁毒人民战争。要健全监委派驻机构管理机制,加强派驻人员的政治建设和能力建设,不断提升监督实效。要高度重视招商引资工作,切实优化营商环境,及时跟进招商项目,推动一批大项目、好项目落地投产。要围绕“确保高质量、打好收官战”的部署,始终保持决战状态,持续抓实脱贫攻坚各项工作,纵深推进农村产业革命,有效防范化解重大风险,确保脱贫攻坚、全面小康圆满收官。

会议还研究了其他事项。

县四办、县直有关部门主要负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息