您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市新时代文明实践中心建设试点工作观摩团走进德江
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日,全市新时代文明实践中心建设试点工作观摩会在我县召开。市委宣传部常务副部长杨红军出席会议并讲话,市全国文明城市创建中心主任刘道学,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长唐永湖,各区县宣传部分管负责同志参加会议。

观摩团先后前往安化街道楠木园社区安置点观摩德江县新时代文明实践中心的1123+∞群防群治志愿服务品牌、双心铃志愿服务项目、好人广场、道德储蓄积分管理、综合文化志愿服务基地,荆角乡岩砥村新时代文明实践站的和事佬、主旋律等志愿服务品牌,煎茶镇新场社区新时代文明实践站的励志教育基地、科技服务基地,详细了解了各点新时代文明实践工作开展情况。

会上德江县,思南县就新时代文明实践中心工作作了汇报发言,各区县、铜仁高新区、大龙开发区参会人员围绕现场观摩情况和本区县统筹推进“五项工作内容”、落实“四项重点任务”和实施易地扶贫搬迁安置管理单元“百千万工 程”等情况作了交流发言。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委关于扎实推进新时代文明实践中心建设试点工作的安排部署,认真学习贯彻落实省委十二届七次全会、市委二届九次全会精神,纵深推进全市试点工作见实效出经验,全力助推易地扶贫搬迁后续扶持工作,助力高质量打好脱贫攻坚收官战。

会议强调,要认真总结经验,服务中心大局,切实增强做好试点工作的责任感和使命感,要结合实际有创新,探索创新有亮点,市民践行有突破,把握目标任务,破解工作难题,扎实推进试点工作见实效、出经验,强化组织保障,加强统筹指导,以钉钉子精神推动试点任务落地见效。

各区县、铜仁高新区、大龙开发区宣传系统有关负责同志,安化街道、荆角乡、煎茶镇有关负责同志参加观摩或会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息