您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2020年县直部门党务干部业务提升培训班开班
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,德江县2020年县直部门党务干部业务提升培训班在中共德江县委党校开班,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记李兵同志出席开班仪式并作讲话,县委组织部、县直机关工委相关领导及来自县直各部门的党建分管领导和党务干部共120名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,李兵指出,本次培训要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,准确把握党的基本理论、基本路线和基本方略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入研讨党务工作,着力提升“四个能力”,进一步提高县直部门党建工作规范化、科学化水平,切实推动机关党的建设工作高质量发展。

李兵强调,要充分认识举办这期培训班的重要意义,切实增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感。习近平总书记高度重视机关党的建设,就机关党的建设作出了一系列重要论述和批示,指明了机关党的建设的地位作用、总体要求、职责定位、重大任务等若干重大问题,为加强和改进新形势下机关党的建设提供了根本遵循;要理顺各种关系,深入推进机关党的建设持续向好。在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记着眼新时代推进党的建设新的伟大工程,围绕建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,从认识论的高度和方法论的角度,明确提出推动机关党的建设高质量发展,要处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新“五对关系”;要注重能力提升,为新时代经济社会健康发展提供坚强组织保障。基层党建工作是一门科学,要做好这项工作,必须要明确各项工作责任,不断加强党务工作者自身能力建设,要求党务工作者要熟练掌握基本知识,苦练党建内功,做一名优秀的党务工作者。

会上,就学习纪律提出了要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息