您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举办领导干部大数据专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,德江县领导干部大数据专题讲座在县教育局礼堂举办。市委常委、市政府副市长闫晓青,铜仁学院大数据学院博士黄贻望受邀作专题讲座,县委书记商友江主持讲座并讲话,县委副书记、县长秦智坤,市大数据局副局长范国民,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县四家班子在家领导,县法检两长,贵州德江经开区班子成员,县委党校常务副校长出席讲座。


讲座现场

讲座上,闫晓青副市长以《铜仁市大数据产业现状与发展》为题,围绕大数据发展的历史背景、重大意义,以及铜仁市大数据发展取得的成绩、“1234567”大数据发展思路和如何推动大数据应用等方面作专题报告。他强调,大数据产业发展潜力无限、前景光明。要聚焦数据中台、数据中枢、自主管理云平台等基础设施建设,推动数据治理;聚焦大数据、互联网+、人工智能、VR(AR、MR)、云计算机、区块链等前沿领域应用场景建设,积极引进一批成长性高、发展潜力大的大数据企业及创业创新团队,培育一批有发展前景、有商业模式、有示范带动作用的应用场景项目;聚焦商业模式,打造网络货运、泛文娱、企业服务、农业互联网、建筑互联网、工业互联网等平台经济,为全市高质量发展提供新动能。黄贻望博士以《大数据相关技术及其应用》为题,从大数据概述、大数据的内涵和外延、技术挑战与科学运用、大数据相关技术、典型的应用案例、大数据产业问题与建议等方面进行了系统的讲解。

市委常委、市政府副市长闫晓青受邀作专题讲座

铜仁学院大数据学院博士黄贻望受邀作专题讲座

商友江在主持讲座时要求,全县各级各部门和广大党员干部要深入领会此次讲座精神,进一步强化机遇意识,强化应用自觉,强化环境营造,推动数字经济、平台经济发展。要加强大数据知识的学习,积极主动融入时代潮流,增强用大数据推动各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,使大数据在各项工作中发挥更大的作用,切实提升社会治理水平和效能。

县委书记商友江主持讲座并讲话

县直部门及企业主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志聆听讲座。


上一篇:
下一篇:

相关信息