您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开第36个教师节先进集体和优秀个人暨卫健系统先进集体和优秀医务工作者表扬大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,德江县第36个教师节先进集体和优秀个人暨卫健系统先进集体和优秀医务工作者表扬大会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席会议并致辞,县委副书记、县委教育工委书记陈廷相主持会议,县委常委、县政府常务副县长刘祖辉,县人大常委会副主任王治桢,县政府副县长张清霜,县政协副主席赵贡良,以及县委党校、贵州工程职业学院有关负责同志出席会议。

会议现场

上午9点,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。商友江代表县四家班子和全县56万各族人民群众,向全县辛勤耕耘在教育战线的教育工作者致以节日的问候,向持续奋战在抗疫一线的医务工作者致以崇高的敬意,向受到表扬的教育卫健系统先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我县教育医疗事业发展的各级组织和社会各界人士表示衷心的感谢。

商友江出席会议并致辞 

商友江指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下坚决贯彻落实党中央和省委、市委的部署要求,团结一心、共克时艰,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,疫情防控取得了阶段性成果。一年来,全县广大教育工作者认真贯彻党的教育方针,认真落实“立德树人”的根本任务,勇于担当、真抓实干,实现了教育质量再创新高。广大医务工作者要牢记使命、恪守宗旨,崇尚医德、钻研医术,秉持医风、勇担重任,为夺取疫情防控全面胜利、增进人民健康福祉作出新的更大贡献。全体人民教师要始终做到忠诚于党、师德高尚、潜心育人,做一名无愧于新时代的人类文明传承者、无愧于新时代的人类灵魂工程师。

陈廷相主持会议 

商友江要求,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大抗疫精神,以先进典型为榜样,向受表扬的同志学习,学习他们坚守初心、感恩奋进的坚定意志,锐意进取、攻坚克难的高尚品质,担当作为、甘于奉献的职业操守,迎难而上、舍身忘我的大无畏精神,全力以赴推动全县经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官贡献力量。

会上,刘祖辉同志宣读了表扬决定,商友江、陈廷相等领导同志分别为获奖单位和个人代表颁发了奖牌或证书。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)主要负责同志、分管负责同志、教办主任、卫生院院长,县直各学校校(园)长,全县教育卫健系统先进集体及优秀个人代表参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息