您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2020年扶贫开发领导小组第十次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,德江县2020年扶贫开发领导小组第十次会议在县脱贫攻坚指挥中心十二楼会议室召开。县委书记、县扶贫开发领导小组组长商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记陈廷相及有关县领导出席会议。

会议现场

会议传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华同志在全国消费扶贫月活动上的讲话精神,全国、全省、全市有关脱贫攻坚、消费扶贫、“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动、扶贫办主任会议和省委书记孙志刚在农业科技工作专题会议上的讲话精神,听取县产销专班工作情况汇报,审议我县“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动方案,安排部署全县确保高质量打赢收官战相关工作。

会议指出,开展消费扶贫对于巩固脱贫成果至关重要,推进农业科技工作是纵深推进农村产业革命的重要支撑,开展“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动是确保高质量打好收官战的必要举措。全县各级各部门要深刻认识消费扶贫行动的重要意义,紧扣全国、全省、全市消费扶贫推进会议精神,认真组织开展消费扶贫月活动,快速推进“三专一平台”建设落地见效。要加强县域内科技人才队伍建设,加大农业科技投入和农业科技知识的推广应用,深化与科研机构的合作,为乡村振兴提供重要支撑。要强势推进“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动,确保按时完成各项目标任务。

会议强调,脱贫攻坚已经到了最后关键阶段,全县各级各部门要提高思想认识,压实政治责任,彻底消除松劲懈怠、疲倦厌战等错误心态,抓住最后几个月再冲锋、再冲刺,确保脱贫攻坚全面胜利,取得最佳战果。要以落实专项督查为抓手,细化措施、责任到人,持续开展查漏补缺,着力抓好总结宣传,推动各项工作落地落实。要强化督查问效,严查严督,传导压力,促进工作实效。要强化风险意识,严防各类风险,确保按时高质量打好收官战。

市驻德督导组有关同志,县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息