您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到共和镇调研重点项目建设和文化旅游工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,县委书记商友江到共和镇调研重点项目建设和文化旅游工作。

共和水库是今年的省级重点建设项目,水库位于共和镇流渡河上游河段,工程概算总投资54149万元。建成后将解决共和、堰塘2个乡镇8个村1.4万人用水问题,同时为规划建设的黔北(德江)机场提供供水需求。商友江走进施工现场,详细了解工程进度、施工组织等情况,询问建设过程中存在的困难和问题。他指出,要把安全生产放在首位,科学管理,按照施工计划和项目标准精心组织,保质保量完成施工任务。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好疫情防控常态化工作。

共和镇焕河村是住建部批复的第二批中国传统村落之一,是远近闻名的“网红村”。商友江实地参观了乡愁馆、文化广场、休闲长廊、民卫井、第四饭厅等网红景点,并与大家座谈交流,对传统村落保护和乡村旅游产业发展提出指导性意见。


商友江实地参观乡愁馆

商友江指出,要统筹做好村落规划顶层设计,在环境打造、功能布局等各个层面都要因地制宜,既要注重景观风貌保护,凸显村落亮点和特色,又要满足游客游玩需求,增添旅游点人气。要深挖土家文化内涵,充分发挥自身资源优势,做好焕河传统村落与桶井新滩梦屿旅游线路一体打造,实现区域资源有效整合。要充分利用抖音、快手等新媒体直播平台,全方位、多角度、深层次展示,提升宣传效果。要加强传统村落保护和开发利用,将产业振兴和文化振兴有机结合,促进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

县委办、县总工会、县水务局、共和镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息