您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县农村乱占耕地建房问题整治工作暨收储土地清理工作安排部署会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,德江县召开农村乱占耕地建房问题整治工作暨收储土地清理工作安排部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省市工作部署,对农村乱占耕地建房问题整治工作作出安排。

会议现场

县委书记商友江出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚出席会议并从监督检查方面提出要求,县政府副县长张文传达有关精神,县政府副县长杨晓军主持会议。

商友江指出,开展农村乱占耕地建房问题整治是坚决落实“两个维护”的具体实践,是促进我国经济社会可持续发展的重要举措,是维护国家粮食安全和社会稳定的重要抓手。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,深刻认识开展农村乱占耕地建房问题整治工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省市工作安排上来,强化耕地保护意识,压紧压实责任,依法依规、积极稳妥、有力有序有效推进整治工作, 坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,用实际行动践行“两个维护”。

商友江强调,要坚持综合施策,扎实做好农村乱占耕地建房问题整治和收储土地清理工作,坚决遏制新增,精准查清底数,全力做好土地例行督察整改,统筹抓好收储土地清理,有序做好确权登记,坚决制止耕地“非农化”行为,守稳守牢耕地保护红线。要加强党的领导,严格落实第一责任人职责,党政主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓,强化工作调度,强化督促检查,强化宣传引导,为做好农村乱占耕地建房问题整治工作提供组织保障,确保各项整治工作落到实处。

会议以视频形式开到乡村两级。县直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)指挥部指挥长、副指挥长、党政班子成员、农业服务中心主任、国土所所长、村建站站长、林业环保站站长,各村(社区)攻坚队全体成员、村组干部在各分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息