您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到合兴镇和县牛羊产业发展专班调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,县委书记商友江到合兴镇和县牛羊产业发展专班调研产业发展工作。他强调,要认真贯彻落实全县2020年坝区建设现场观摩会暨“秋冬会战”工作推进会精神,坚持种养结合,抓实坝区和肉牛产业,为高质量打好脱贫攻坚收官战、与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。县委副书记陈廷相参加座谈。

商友江在德江县众合肉牛养殖专业合作社调研

在合兴镇,商友江首先前往长线村,传达贯彻全县2020年坝区建设现场观摩会暨“秋冬会战”工作推进会精神,听取攻坚队同志关于产业发展工作情况汇报,并与大家算养牛收入账,宣传全县肉牛产业发展“11513”工程的具体内容和圈舍建设、疫病防治等知识,就做好当前工作提出要求。随后走进长线村村社合一示范基地和德江县众合肉牛养殖专业合作社、长龙天麻专业合作社,实地察看坝区产业发展、肉牛养殖、天麻生产加工等情况,现场研究解决有关问题。商友江强调,全县上下要坚定不移推进农村产业革命,抢抓季节时令,抓实坝区产业,切实选优品种品系,延伸拓展产业规模,推动坝区产业上水平、出成效。要坚持种养结合,认真谋划好肉牛产业,围绕“抓基本户、种草饲养、以能繁母牛为主、攻坚队推动、政府配套服务”五个环节,广泛召开群众会宣传肉牛产业政策,引导群众大力发展种草养牛。各级干部要认真学习养殖基础知识,掌握养殖基本规律,解决养殖突出问题,主动跟进、精准服务,在牛源引进、圈舍建设、疫病防治等方面加强指导,推动全县肉牛产业发展壮大。

商友江在合兴镇长线村村社合一示范基地调研

在县牛羊产业发展专班,商友江与专班和协会同志座谈,了解肉牛产业推进情况,探讨肉牛防疫措施,就当前工作进行调度。商友江要求,要加强风险防范,加大外来牛源的疫病检测和防疫力度,指导各养殖场严格落实隔离、消杀、常规防疫和“首站报告”等措施,确保每头肉牛健康进场,降低风险。要加大金融政策和畜牧养殖法规宣传力度,加强工作调度,保证各项工作有序推进。

县委办、县扶贫办、县牛羊产业发展专班和合兴镇有关同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息