您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开秋冬季疫情防控工作专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长商友江主持召开秋冬季疫情防控工作专题会议,传达学习近期有关文件精神,安排部署当前工作。县委常委、县委组织部部长杨素昌出席会议,县人民政府副县长张清霜作工作安排。

会议现场

商友江指出,秋冬季是各类传染病尤其是呼吸道传染病高发季节,目前国际疫情形势仍然严峻,输入风险仍然较大。全县各级各部门要深入学习贯彻落实中央、省委、市委有关精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终绷紧疫情防控这根弦,认真履行职责、主动担当作为,切实做好防大疫抗大疫的准备,坚决守住不发生疫情的底线。

商友江主持会议并讲话

商友江强调,要严格落实常态化疫情防控措施,第一时间落实好中央、省、市最新工作要求,持续做好中高风险地区来德返德人员的排查检测工作,持续加强宾馆、酒店、车站、超市、景区景点等重点领域、重点场所的社会面管控,把扫码、量体温、戴口罩、消杀等各项措施落到实处。要强化统筹调度和督促检查,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格落实“首站负责制”和“日报告”“零报告”制度,做到群策群力,联防联控,持续巩固疫情防控成果,确保人民群众身体健康和生命安全。

县委办、县政府办、县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息