您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥率队到合兴镇调研天麻产业发展等工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,为认真践行习近平总书记新发展理念,大兴调查研究之风,助推乡村产业振兴,巩固脱贫攻坚成果。县政协党组书记、副主席周骥率队到合兴镇,围绕全县天麻产业及产业“八要素”推进情况进行调研,并在合兴镇召开了天麻产业发展工作座谈会。

座谈会现场

会前,调研组一行先后前往长龙天麻种植专业合作社、贵州大树农旅开发有限公司进行了实地考察。对基地形式、天麻深加工、园区建设、天麻生产等进行了深入了解。随后在合兴镇会议室召开座谈会。

会议指出,天麻是德江的一张名片,也是德江的特色产业,这些年天麻产业的发展助推老百姓增收,全县天麻产业得到了稳步的发展。下一步,全县天麻产业要按照因地制宜、科学规划、合理布局要求,优化组织方式、搭建利益联结机制。要强化农民培训,提供优质技术服务;要加强风险防范,降低天麻种植风险。

周骥在讲话中指出,天麻产业的扶贫资金规范化、有理有据。村支两委要带头示范,让群众参与到天麻种植中来、大力发展天麻产业、助农就业稳增收、让人民群众收到实实在在的效果。

会上,合兴镇相关负责人围绕天麻产业的基本情况、发展现状,发展思路、招商引资、工作开展措施和办法,存在的问题以及下一步工作方向作了汇报。县农业农村局、县林业局、县供销社、合兴镇相关负责人参加座谈和调研。

   县政协各副主席还将分别对全县脐橙产业、乡镇卫生院服务能力,村社合一、玉溪河污染治理、人居环境治理等陆续开展调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息