您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵阳农商银行与德江县全面启动金融创新合作发展肉牛产业
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,贵阳农商银行与德江县合作发展肉牛产业启动会议在县政府礼堂召开。县委书记商友江出席会议并讲话,贵阳农商银行党委委员、副行长徐波,贵州东彩供应链科技有限公司执行总裁刘东亚参加会议。县委副书记陈廷相主持会议。

贵阳农商银行与德江县合作发展肉牛产业启动会议

贵阳农商银行是全省规模最大的法人农村金融机构,近年来坚守支农定位,致力于打造乡村振兴特色银行。该行开发的生态牧业金融产品,是一款以活体抵押加物联网监管为核心的互联网科技金融产品,解决了传统农业贷款抵押难、担保难、融资难、融资贵、效率低的问题。

徐波介绍了贵阳农商银行基本情况和相关贷款政策及项目内容,提出了下步工作思路。他表示,德江县肉牛产业发展决心很大,有规划、有目标、有政策、有激情,为贵阳农商银行做好肉牛养殖贷款项目给予了足够的信心和动力。下一步,将投入最大的人力和财力做好贷款项目,积极支持德江肉牛产业发展,共同发力、合作共赢,推动德江肉牛产业发展壮大。

商友江对贵阳农商银行支持德江县肉牛产业发展表示感谢,并详细介绍了全县肉牛产业发展的基本概况,以及肉牛产业发展“11513”工程的具体内容、关键要素和相关金融支持服务体系,就做好当前相关工作提出了要求。他强调,贵阳农商银行与德江县合作发展肉牛产业,旨在搭建政府、企业、群众与银行对接的桥梁,推进肉牛产业与金融的深度合作。各乡镇、部门和养殖户要抓住机遇,相互配合,推动贷款项目落地落实。要坚定信心,坚定不移推进肉牛产业发展,切实抓好疫病防控,抓实饲草种植,备足育冬饲草,补齐短板,严防风险,把全县肉牛产业做大做强。

会上,贵阳农商银行、贵州东彩供应链科技有限公司有关同志分别介绍了生态牧业肉牛养殖贷款业务流程,并就全国首创的肉牛“活体抵押”落地模式进行了详细讲解,运用“大数据+物联网”代替传统抵押担保融资的相关创新金融监管措施及服务进行了培训。

会后,徐波一行前往桶井乡、钱家乡、复兴镇的部分企业、合作社、个体养殖户的养殖场,实地考察肉牛养殖情况,并就相关贷款项目与养殖主体进行交流调研,听取意见,表示将以最快的速度和最便捷的方式解决养殖主体资金短缺问题,探索村企党支部联建,开展建立党社合作社试点,助推产业发展,实现合作共赢。

县委办、县政府办、县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长、牛羊产业发展专班项目资金负责人、牛羊产业发展协会会长、部分规模肉牛养殖经营主体法人,县牛羊产业发展工作专班全体人员,县牛羊产业发展协会中层以上人员参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息