您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到乡镇调研督导脱贫攻坚和肉牛产业发展工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月19日,县委书记商友江到桶井乡、平原镇、煎茶镇调研督导脱贫攻坚及产业发展工作。他强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事,持续抓好查漏补缺、巩固提升各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县委常委、桶井乡党委书记吴飞参加调研。

商友江在桶井乡黎明村调研

当天,商友江先后来到桶井乡长坝村、鱼塘村、玉竹村、黎明村和平原镇坳田村、煎茶镇川岩村,实地调研督导脱贫攻坚和肉牛产业发展工作。每到一处,他都与村攻坚队同志和养殖户亲切交谈,宣传全县肉牛产业发展“11513”工程的决策背景、现实意义、具体内容和“肉牛e贷”“活牛抵押”“肉牛按揭”等金融服务体系,并就圈舍建设、饲草种植、粪污处理和养殖园区的功能布局等方面与大家共同探讨。

商友江在桶井乡长坝村调研

商友江强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市有关精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事,按照“确保高质量、打好收官战”要求,围绕防止台账数据不准确、工作落实差一步、政策兜底兜不住、意外处置不及时、易地扶贫搬迁根不实、利益联结慢半拍、受益群众说不清、诉求解决不满意、不实视频上网传、群众意见成舆情“十个防止”,持续抓好查漏补缺、巩固提升各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要始终把产业抓在手上,坚定不移抓实肉牛产业,围绕发展基本户、种草养牛、以发展能繁母牛为主、村攻坚队和协会推动、健全完善配套服务体系,大力实施“11513”工程,把任务细化到村攻坚队人头,落实到养殖户户头。要加强干部培训,引导广大干部学习养殖基本知识,掌握养殖基本规律,解决养殖突出问题,做到抓具体抓深入。要树立园区意识,切实落实隔离、消毒、防疫等措施,推进园区规范化、标准化、花园式养殖。要充分发挥村党支部、村干部、党员、协会和养殖大户的作用,加强肉牛产业政策宣传引领,推动全县肉牛产业做大做强。

商友江在平原镇坳田村肉牛养殖园区调研

期间,商友江还到县牛羊产业发展工作专班,看望专班及贵州黄牛集团德江有限责任公司、贵阳农商银行、贵州东彩供应链科技有限公司同志,了解有关工作开展和后勤保障等情况。

县委办、县牛羊产业发展工作专班、桶井乡、平原镇、煎茶镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息