您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全省世行贷款扶贫项目现场推进会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,全省世行贷款扶贫项目现场推进会在德江召开。省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建出席会议并讲话,铜仁市委副书记孙含欣出席会议并致辞,省扶贫办二级巡视员潘元星主持会议,县委书记商友江参加会议并代表德江县作实施世行贷款扶贫项目经验交流。



世行贷款扶贫项目现场推进会议

李建指出,世行贷款扶贫项目实施是我省推动脱贫攻坚的重要载体之一,今天召开的全省世行贷款扶贫项目现场推进会,主要目的是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在第七个国家扶贫日之际所作的重要指示精神,全面落实省委省政府关于世行贷款扶贫项目实施的部署要求,通过实地观摩和现场交流,总结成绩、分析问题、部署工作,全力加快项目实施进度,确保高质量如期完成项目任务。

李建出席会议并讲话

李建在讲话中充分肯定世行贷款扶贫项目实施以来的工作成效,他说,世行项目实施五年来,探索创新出一些好的做法,很多方面走在世行开展产业扶贫减贫合作项目中的前列,发挥了示范引领作用,为我省纵深推进农村产业革命和农民专业合作社建设提供了经验和借鉴。通过项目的实施,培育了许多特色优势产业,培训了一批种植、养殖、加工、销售等专业人才,提高了农户发展能力。要坚持目标导向问题导向结果导向,紧盯目标任务,针对项目实施过程中存在的问题和困难,采取有效措施加快推进,确保高质量完成世行项目建设任务。要提炼好做法、好模式、好机制、好经验,采取内容丰富、形式多样的宣传方式,扩大世行贷款扶贫项目的社会影响力,广泛推介贵州经验和做法,为巩固我省脱贫成果、有效衔接乡村振兴作贡献,为全国乃至全球减贫事业提供贵州方案、贵州智慧。

孙含欣致辞

潘元星主持会议

孙含欣在致辞中说,在脱贫攻坚冲刺收官的最后阶段,全省世行贷款扶贫项目现场推进会在德江县召开,充分体现了省委、省政府对铜仁市脱贫攻坚工作的高度重视和大力支持,让我们倍感荣幸、备受感动、倍增信心。他表示,全市上下将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日之际对脱贫攻坚工作的重要指示,认真落实此次会议精神,学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,继续将世行项目纳入脱贫攻坚工作统筹管理,抓好项目实施,强化项目监管,全力确保世行项目如期完成,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

李建(中)在参观农特产品

与会人员观摩富康花椒合作社

会前,与会人员实地观摩了乌江富康花椒合作社和长龙天麻合作社,会上,德江县长龙天麻农民专业合作社、习水县青远黔北麻羊养殖农民专业合作社和遵义市、毕节市、铜仁市扶贫办分别从项目组织实施、运行管理、创新探索、带贫减贫等不同方面介绍了各自的经验做法。

与会人员观摩长龙天麻合作社

会议还组织对参会人员进行了世行扶贫项目实施相关业务知识培训。

 省扶贫办、省财政厅、省审计厅有关负责同志,各市州县扶贫办相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息