您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县农村乱占耕地建房摸排工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,德江县农村乱占耕地建房摸排工作推进会在县政协五楼会议室召开,对全县农村乱占耕地建房摸排工作进行再安排再部署。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,副县长杨晓军主持会议并通报全县农村乱占耕地建房工作情况。

会议现场

秦智坤指出,乱占耕地建房问题事关耕地保护红线,事关农民权益和乡村振兴大局,习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,要求我们必须提高政治站位,严守耕地保护红线,切实增强做好农村乱占耕地建房工作的责任担当,刻不容缓做好当前各项工作。

秦智坤强调,全县上下要切实提高站位,认真贯彻落实中央和省市决策部署,统一思想认识,明确工作目标、任务和工作要求,加强组织领导,确定专人负责,扎实抓好农村乱占耕地建房摸排工作。各相关单位和各乡镇(街道)要加强沟通协调,密切配合,精心组织,针对当前工作存在的问题及时解决,确保农村乱占耕地建房问题摸排整治工作有力有序推进。要采取有力、有效措施,既要坚决遏制新增违法违规问题,又要保障农民建住宅的合理用地需求,确保按时间节点如期保质完成任务。要压实责任,精准摸排,查清底数,建立起完整系统全面的工作台账,高质量完成摸排工作任务,确保取得实效。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记分别签订了农村乱占耕地建房问题摸排工作承诺书。

县政府办、县直有关部门,各乡镇主要负责同志及国土所所长、农房办专班全体成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息