您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠到我县考察指导肉牛产业发展工作并作专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日至26日,中国畜牧业协会牛业分会会长、中国农科院畜牧兽医研究所研究员许尚忠到我县考察指导肉牛产业发展工作并作专题讲座。县委书记商友江主持讲座,贵州黄牛产业集团总经理喻汝星,贵州东彩供应链科技有限公司执行总裁刘东亚,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县四家班子在家领导,德江经开区、县委党校和贵阳农商银行有关同志陪同考察或出席讲座。

德江县肉牛产业专题讲座现场

25日,许尚忠先后深入到平原镇、复兴镇、煎茶镇考察。在平原镇,许尚忠实地考察水车社区饲料加工厂,详细了解饲草种植、加工、青贮等情况。随后走进坳田村肉牛养殖示范园区和董勇、董仕阳养殖户,实地察看肉牛养殖、圈舍建设等情况,并参观了实训基地。在复兴镇、煎茶镇,许尚忠分别考察康泰肉牛养殖基地和鑫荣畜牧专业合作社,并前往赵氏牛肉专业合作社,就有关牛肉产品进行了了解。每到一处,许尚忠都与县乡牛羊协会同志和养殖户亲切交谈,详细询问养殖模式、肉牛来源等情况,并从专家的角度现场把脉,对圈舍、料槽建设和品种选择、养殖方式、发酵床处理等方面进行精准指导,提出改进意见。

许尚忠作专题讲座

在26日上午召开的专题讲座上,许尚忠深入分析国内外肉牛产业发展状况和我国肉牛产业发展形势,并结合考察情况,以广博的知识、丰富的见闻和图文并茂的具体事例,就肉牛产业发展模式、青贮工艺技术、圈舍建设、防疫制度、品牌打造进行了针对性的讲解。许尚忠充分肯定了德江县肉牛产业发展工作,认为县委县政府高度重视肉牛产业,有思路、有激情,模式好、有成效,希望坚定信心、坚定不移推进肉牛产业。他强调,要强化资源配置和利用,推行健康养殖模式,发展优质饲草饲料,优化圈舍建设,推动畜牧良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化,做到种好草、养好牛、产好肉、扶好贫、绿色发展。要把发展贵州黄牛与西门达尔等品系结合起来,打造贵州黄牛品牌。要强化资金支持、科技支撑和人才培育,注重品种、品质、品位、品牌、品德,推动牛业可持续发展,让群众真正“牛”起来、富起来、乐起来。

许尚忠(中)在平原镇坳田村考察指导 

商友江在主持讲座时强调,全县各级各部门要认真学习领会本次讲座精神,进一步解放思想,认清形势,抢抓德江作为全省肉牛产业发展重点县的机遇,坚定不移推进肉牛产业,扎实推进“11513”工程,用好金融服务体系,严防疫病传输传播,加强肉牛养殖知识学习,努力开创全县肉牛产业发展良好局面,切实巩固脱贫成果,让群众过上幸福生活。


许尚忠(中)在复兴镇康泰肉牛养殖基地考察指导 

会上,刘东亚还对贵阳农商银行“活畜抵押”贷款项目有关操作流程进行了讲解。

县直有关部门主要负责同志,县牛羊产业专班全体人员,各乡镇(街道)党(工)委书记、畜牧站长,16个重点、培育乡镇“11513”工程示范村党支部书记,县乡牛羊产业协会有关同志和养殖户代表参加专题讲座。


上一篇:
下一篇:

相关信息