您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省卫健委主任孙发一行来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,省卫健委主任孙发一行来德调研卫生健康工作。市政府办副主任熊莲,市卫健党组书记、局长杨维权,市人民医院院长石华,县委书记商友江,县委副书记、县人民政府县长秦智坤,县人民政府副县长张清霜参加调研或出席会议。

会议现场

调研组一行先后到合兴镇鸟坪村卫生室、合兴镇卫生院、县人民医院、县民族中医院调研疫情防控、健康扶贫、“十四五”卫生健康规划、公共卫生服务和体系建设、机构队伍建设、家庭医生签约服务、核酸检测、发热门诊、预检分诊、核酸标本采集和运送等工作,并在县民族中医院召开座谈会。

会上,秦智坤汇报了我县卫生健康行业重点工作开展情况,县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、医务人员代表围绕疫情防控、健康扶贫、公共卫生服务分别作了发言。

孙发一行来德调研卫生健康工作

孙发充分肯定了我县在疫情防控、健康扶贫、公共卫生服务和体系建设、机构队伍建设工作上所取得的成绩。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好秋冬季疫情防控的决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”,不折不扣落实落细疫情防控各项措施。要坚持人民至上、生命至上,全面提升医疗卫生服务能力和优化医疗服务体系,减少低效无效的医疗投资,进一步加强公共卫生、疾控体系和县乡村医疗卫生队伍建设,要结合德江特点和实际,进一步合理布局医疗资源,积极引进省外好的制度和模式,加强数字化、信息化建设,有效提升医院自身的业务能力,有序推进医院创建和医共体建设工作,为广大人民群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。

熊莲表示,将认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不断完善我市卫生健康各项制度,补齐短板,加强医疗资源整合。希望省卫生健康委能一如既往地关心、关注、支持、帮助德江县卫生健康工作。

商友江对孙发一行来德调研指导表示热烈欢迎,对省卫健委、省人民医院和市卫健委、市人民医院长期以来对德江的关心表示衷心感谢。他表示,全县上下要慎终如始、严密防控,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,强化硬件建设,着力能力提升,细化工作措施,确保秋冬季疫情防控万无一失。德江县委、县政府将在编制、人才、基建、党的建设等方面继续加大力度,为加快全县卫生事业高质量发展提供坚强保障。

省卫健委、省人民医院、市卫健委、市人民医院有关负责同志,县委办、县政府办负责同志、县直相关单位主要负责同志及医务人员代表参加调研或会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息