您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2020年扶贫开发领导小组第十三次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日,德江县2020年扶贫开发领导小组第十三次会议在县纪委监委四楼会议室召开,传达贯彻脱贫攻坚有关文件精神,安排部署当前工作。县委书记、县扶贫开发领导小组组长商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记陈廷相、陈顺祥及有关县领导出席会议。

会议现场

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要论述,进一步提高政治站位,统一思想认识,慎终如始抓好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

会议强调,要持续聚焦“3+1”核心指标,动态查缺补漏、补齐短板,切实巩固脱贫成果。要加强财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,增强资金的安全性、规范性和有效性。要全面开展易地扶贫搬迁“回头看”,因户施策制定就业增收帮扶计划,通过劳务协作、引进企业、设置公益性岗位、自主创业等多种形式,确保有劳动力家庭一户一人以上稳定就业。要做好易地扶贫搬迁后半篇文章,在看病就医、子女就学、社会保障等方面提供与原居民一体化的公共服务,更好地推动搬迁群众的身份认同和社会融入。

县纪委监委机关,县四办,县直有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息