您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
浙江中医药大学党委副书记张光霁一行来德考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18至19日,浙江中医药大学党委副书记张光霁一行来我县考察中医药事业和中药材产业发展情况,县政协党组书记、副主席周骥,县人民政府副县长杨晓军陪同考察或参加座谈。

考察组一行先后来到易盛农业科技发展有限公司罗汉果基地、山顶中药材种植有限公司铁皮石斛基地、洋山河生物科技有限公司、绿通天麻发展有限公司天麻基地、大树农旅公司中药材基地。每到一处,考察组都认真听取基地负责人汇报产业发展情况,详细了解基地建设、产品加工及销售、产业规划等情况。考察组前往县民族中医院,实地考察土家医药馆、针灸康复治疗区、治未病中心等重点中医药特色科室,了解中医药事业发展情况。随后,在黔中酒店会议室召开座谈会。

会上,杨晓军汇报了我县中药材产业发展情况,各基地负责人、县民族中医院围绕产业发展需求、产品深加工、寻求技术研发与合作等内容分别作了发言。

张光霁充分肯定了我县中药材产业发展情况以及中医药特色项目工作上取得的成绩。他表示,浙江中医药大学将竭尽全力地帮助德江,精诚合作。根据企业具体要求,提出具体对策,从“产、学、研、医、文、旅”六个方面洽谈合作内容,同时提供技术支持、产品加工和研发等,帮助推广市场,帮助指导培训相关产业发展,为提升德江中药材研发医疗技术水平提供交流平台和专业人才,真正推动德江中药材产业上台阶、上水平。希望德江政府要重视民族医药发展,搭建相关平台,让民族医药特色优势在实践中不断传承、发展;县中药材专班要结合德江特点和实际,制定好中药材发展规划,组织企业走向规模化、产业化发展道路;企业要不断提高种植水平,加强理论学习,规范生产流程,确保产品符合相关标准。

周骥对张光霁一行来德考察表示热烈欢迎,对他们关心和支持德江中医药事业和中药材产业发展表示感谢。他表示,德江将抓住本次机遇,按照考察组的反馈意见,企业和专班分别制定发展方案,最终形成共同意见。政府将加强对接,快速行动,全力以赴,把相关工作落地落细落实,实现双方共建共享共赢。

县委办、县政府办、县卫健局、县农业农村局、县民族中医院、县投促局主要负责人,县中药材专班及考察点相关负责人随同考察并参加座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息